Frete grátis a partir de R$ 450,00 - APROVEITE

Séculos atrás, os pescadores fenícios descobriram o sabor da ova de tainha. Foram eles que desenvolveram o produto que hoje é conhecido como Bottarga pelos europeus e como Karasumi pelos asiáticos.

Um prato que atravessa gerações, a Bottarga tem adquirido o respeito dos maiores chefs da cozinha internacional. Reconhecido na Europa como o Caviar Mediterrâneo, Bottarga Gold é produzido a partir da ova de tainha pescada no mar de Santa Catarina, no sul do Brasil.

Este peixe, que só pode ser capturado entre os meses de maio e julho, tem um valor nutritivo extremamente alto e sua ova, de cor dourada, é transformada em Bottarga de um procedimento natural e artesanal.

A pesca da tainha no Brasil é totalmente sustentável e controlada pelo governo para preservar a espécie

Os italianos que vivem na Ilha da Sardegna e na Sicília, são os maiores consumidores per capita no mundo desta iguaria e a consideram um patrimônio cultural, fazendo parte do cardápio diário da população.

Tradição

Nos países asiáticos, especialmente no Japão e Taiwan onde são grandes consumidores desta iguaria, é uma tradição presentear nos aniversários, casamentos e festas com Bottarga, pois simboliza o desejo de boa sorte, prosperidade, fecundidade, felicidade e, por sua cor dourada, a riqueza. Quanto maior a Bottarga que é presenteada, maior o desejo de que tudo dê certo no seu novo negócio ou na sua vida.

Para os italianos, especialmente os que vivem na Ilha da Sardenha que são os maiores consumidores de Bottarga no mundo consideram este prato “Spaguetti a la Bottarga” um patrimônio cultural, tornando-o uma parte do menu diário da população.

Benefícios

Bottarga Gold é uma rica fonte de proteínas e Omega-3, fonte de vitaminas A, B, C e E, que reforçam a saúde do corpo, agindo no sistema cardiovascular e fortalecendo o sistema imunológico, diminuindo o colesterol ruim e o nível de triglicerídos. Rica em ferro e cálcio, no Japão é muito indicada para os três primeiros meses de gravidez.

Dr. Oz, apresentador do Dr. Oz Show, vencedor do Prêmio Emmy e vice-presidente do conselho e professor de cirurgia da Universidade de Columbia nos Estados Unidos, em uma de suas pesquisas descobriu que a Bottarga é preventiva contra o câncer de cólon. Além disso, a Bottarga também é adequada para aqueles com intolerância à lactose.

Você está desconectado

Faça login para continuar.

O novo e-mail é igual ao antigo!
A nova senha é igual a antiga!
Erro ao alterar os dados.

Tente novamente mais tarde.

Dados alterados!
Erro ao alterar os dados.

Tente novamente mais tarde.

Dados alterados!